Jumat, Oktober 23, 2009

Software AutoShutdown

Bagi yang memiliki kebiasaan tetap menghidupkan computer pada saat tidur, baik untuk mendengarkan music ataupun memang sering ketiduran. Tidak ada salahnya jika kita menggunakan software Auto Shutdown. Sehingga ketika kita tidur dengan kita jalankan aplikasi auto shutdown, maka computer akan mati sesuai dengan yang kita atur.

Aplikasi ini hanya memiliki ukuran 559 Kb. Karena bersifat portable sehingga anda tidak perlu menginstal aplikasi tersebut, anda cukup membuka aplikasi dan menyeting untuk jangka waktu computer akan dimatikan. Jangka waktu yang diterapkan pada aplikasi ini juga sangat baik, Anda bisa menghitung mulai dari menit, jam, hari, dan melalui pengaturan jam.

Untuk mempermudah saat kita menggunakan ada baiknya kita buat shortcut. Sehingga ketika kita butuhkan tinggal menjalankan tanpa harus mencari dimana kita menyimpan file tersebut. Kecuali bagi yang memang sudah langsung aktif ketika menghidupkan computer.
Bagi saya sendiri software auto shutdown ini sangat membantu. Semoga sedikit hal ini bisa bermanfaan bagi yang yang membutuhkan.

Software AutoShutdown ini bersifat freeware dan anda bisa download disini.


15 komentar:

  1. mantab nich, tp kompi ku dah ta pasang

    BalasHapus
  2. salam sahabat
    ehm..good posting...nice blog too..ok good luck ya...

    BalasHapus
  3. Makasih sudah berbagi software AutoShutdown ini, sangat bermanfaat sahabat :)

    Sukses Selalu...

    BalasHapus
  4. wah kalau aku langsung pakai setting screen screen saver terus ke displai setting..
    wath tapi tips yang bagus kok..
    salam kenal

    BalasHapus
  5. cocok banget buat aq yang sering ketiduran pas main komputer... ijin download juragann...

    BalasHapus
  6. hehe..., tau ajah kebiasaan ane. thanks ya software nya

    BalasHapus
  7. berguna buat yang suka lupa...

    BalasHapus
  8. mantap gan...
    ntu software ngesave settingan kita layaknya shutdown normal ga ya?
    makasih ya, sbagai ungkapannya tak kasih smile... tuker link yuk....u udah tak link, silakan dicek...

    BalasHapus
  9. enak nich bisa mati sendiri kompie nya.. he..he..

    BalasHapus
  10. sip...bro, mantap nich, thanks ya atas sharingnya

    BalasHapus
  11. salam,
    rasanya aku harus pasang software ini sob, sebab sering saja tertidur depan komputer...hehe

    terima kasih sob..

    BalasHapus
  12. wah... info bagus nih.. buat saya yg sering ketiduran....

    BalasHapus
  13. aku donlot deh..
    ta kasi $mile ne... (buat jasa bagi2 soft gratisan)
    tq

    BalasHapus
  14. wahhhhh ...

    mntab sob...
    izin donlod dlo !!!

    BalasHapus